Navigation: ToolPad

OpenMap32x32OSM AGIS

Scroll Prev Top Next More

Der Kartendienst OSM AGIS wird deutschlandweit von der AGIS GmbH online bereitgestellt. Er enthält aufbereitete OpenStreetMap Daten und wird von auf einem Server der AGIS GmbH gehostet.

Standardmäßig werden von der AGIS GmbH für OpenStreetMap folgende WMS (bis Level 16) angeboten:

Deutschland komplett

(vergrößern)

(vergrößern)

Deutschland Karte

(vergrößern)

(vergrößern)

Deutschland Texte

(vergrößern)

(vergrößern)

Die Trennung von Karte und Beschriftung ermöglicht eine große Flexibilität hinsichtlich der Verwendung der Daten.
Beispiel 1: Eine OSM-Karte mit eigenen Layern und Beschriftungen kombinieren.
Beispiel 2: Ein eigenes Luftbild mit den OSM-Beschriftungen kombinieren.

Wenn die OSM AGIS Karten im Kartenfenster nicht mehr benötigen werden, sollten sie mit Kartendienste schließen geschlossen werden. Diese Funktion schließt die Kartendienste und stellt die ursprüngliche Projektion des Kartenfensters wieder her.

Tip

Mit dieser Funktion können WMS geöffnet werden, die von der AGIS GmbH bereitgestellt/gehostet werden. Die Erweiterung der Konfiguration mit eigenen WMS ist möglich, bitte wenden Sie sich hierzu an den Support.

Auf Anfrage erstellen wir auch detaillierte Zoomstufen oder kundenindividuelle Inhalte und Darstellungen.

Für eine möglichst gute optische Darstellung im Kartenfenster empfehlen wir, im Ribbon Karte > Optionen > Verbessertes Rendering aktivieren zu aktivieren. Wählen Sie bei Bilder glätten die Einstellung Geringe Qualität oder Hohe Qualität.

Attention

Der Kartendienst OSM AGIS wechselt die Kartenfensterprojektion des entsprechenden Kartenfensters automatisch auf ETRS Zone 32. Diese Einstellung lässt sich nicht ändern, solange ein Kartendienst im Kartenfenster enthalten ist.

OSM AGIS kann generell nicht mit Layern in der Projektion Nicht-Welt kombiniert werden.