Navigation: ToolPad

Kartendienste entfernen

Scroll Prev Top Next More

Ribbon KARTE - Gruppe Inhalt

CloseMap32x32 Diese Funktion schließt alle Kartendienste (z.B. Bing, WMS) in einem oder allen Kartenfenstern und stellt die Projektion und Berechnungsmethode (kartesisch/sphärisch) der Kartenfenster auf plausible Werte zurück.

Hintergrund: Beim Hinzuladen von Kartendiensten wird die Projektion des Kartenfensters an die Erfordernisse der Kartendienste angepasst. Wird der Kartendienst aus der Layerkontrolle entfernt oder geschlossen, wird die Projektion aber nicht zurückgesetzt. Das kann zu unerwünschten Ergebnissen beim Zugriff auf Koordinaten, Flächen und Längen führen.

Diese Funktion entfernt nicht nur Kartendienste, sondern stellt auch die Projektion des Kartenfensters und die Berechnungsmethode auf die Einstellungen zurück, die dem obersten nativen Layer in der Layerkontrolle entsprechen.

Kartendienste _entfernen_Dialog