Navigation: ToolPad

Fläche / Strecke messen

Scroll Prev Top Next More

Ribbon KARTE - Gruppe Optionen

AreaMeasure32x32Aktivieren Sie die Funktion und digitalisieren Sie im Kartenfenster ein Polygon. Mit Doppelklick wird das Polygon geschlossen. Im Nachrichtenfenster werden die ermittelte Flächengröße und der Umfang ausgegeben.

LineMeasure32x32Aktivieren Sie die Funktion und digitalisieren Sie im Kartenfenster eine Line. Im Nachrichtenfenster wird die ermittelte Linienlänge ausgegeben.

Die Messung erfolgt auf Grundlage der Projektion und ist in der Regel genauer, als eine Messung mit Bordmitteln.

Tipp: Um die Anzahl der angezeigten Stellen nach dem Komma zu ändern, halten Sie beim Klicken die Strg-Taste gedrückt.