GeoAS Kanal (XML)

Navigation: » No topics above this level «

Karteikarten

Scroll Prev Top Next More

Karteikarte Haltung

Karteikarte Schacht

Karteikarte Leitung

Karteikarte Anschlusspunkt

Karteikarte Zustand

Karteikarte Befahrung_Haltung

Basisfunktionen

Selektion zeigen

In der Karte anzeigen

aktuelle Karteikarte oder gesamte ausgewählte Daten

Mit der Option <Beim Blättern automatisch zeigen> wird das grafische Objekt der aktuellen Karteikarte automatischen im Kartenfenster selektiert/gezoomt.

Karte vergrößern Karte vergrößern

Zoomen

Kartenausschnitt verkleinern/vergrößern

Karteikarte drucken

Bericht

Erzeugt für die ausgewählten Daten als einfachen, automatisch formatierten Bericht im PDF-Format.

aktuelle Karteikarte oder gesamte ausgewählte Daten

Option 1 - Spalten

Über das GeoAS Management lässt sich konfigurieren, welche Spalten im PDF-Bericht ausgegeben werden.

Dazu werden bei den Tabellenspalten die Checkboxen Karteikarte Karteikarte32x32 genutzt. Im PDF erscheinen nur die aktivierten Spalten. Ist keine Spalte aktiviert, werden alle Spalten ausgegeben, da das PDF ansonsten leer wäre.

Option 2 - Kopfzeile

KarteikartePDF1Der PDF-Bericht kann mit einer Kopfzeile versehen werden. Dabei handelt es sich um ein beliebiges Bild (jpg oder png). Das Bild wird automatisch auf die Seitenbreite skaliert und auf der ersten Seite oben eingefügt.

Die Bilddatei wird in den Metadaten der Gruppe definiert. Der Pfad muss entweder vollständig oder als Relativpfad zum GeoAS Programmpfad angegeben werden.

In diesem Beispiel liegt die Bilddatei im Verzeichnis ...GeoAS\Logos\ALKIS_PDF_Header.jpg

Option 3 - Ausgabepfad

KarteikartePDF2Für die Dateiausgabe kann ein Ausgabeverzeichnis definiert werden. Dieses Verzeichnis wird für die PDF-Berichte und die Excel-Ausgaben genutzt.

Das Ausgabeverzeichnis wird in den Metadaten der Gruppe definiert. Der Pfad muss entweder vollständig oder als Relativpfad zum GeoAS Programmpfad angegeben werden.

In diesem Beispiel wird das PDF gespeichert in ...GeoAS\PDF_Berichte\*.pdf

(vergrößern)

(vergrößern)

Report

Report

Druckt die ausgewählten Daten als formatierten Report.

aktuelle Karteikarte oder gesamte ausgewählte Daten

Individuelle Reports können mit der Software Crystal Reports erstellt werden (ist nicht Bestandteil von GeoAS/MapInfo 64-Bit).

Tabellen zeigen

Tabelle

Zeigt die ausgewählten Daten in einer tabellarischen Übersicht.

aktuelle Karteikarte oder gesamte ausgewählte Daten

Die Tabellen lassen sich als separate GeoAS-Tabellen anzeigen oder nach Excel exportieren.

Export nach Excel

Excel

Exportiert die ausgewählten Daten nach Microsoft-Excel.

aktuelle Karteikarte oder gesamte ausgewählte Daten

Der Ausgabepfad kann definiert werden (siehe oben -> Bericht, Option 3)

btnPaging

Blättern

Sofern mehrere Objekte selektiert wurden, kann durchgeblättert werden. Zusätzlich kann auch aus der oberen Liste das gewünschte Flurstück ausgewählt werden.