Kanal_32x32Kanal - Isybau XML

Scroll Prev Top Next More

GeoAS Kanal XML ist ein Fachmodul zur Darstellung und Analyse des Kanalsystems auf Grundlage von ALKIS oder ATKIS-Daten oder einer Rasterkarte.

Integriert sind Schnittstellen zum Import oder Export von ISYBAU XML oder alternativen Formaten.

Die Darstellung und Analyse von Kanalnetzen sind wichtige Bausteine unseres Kanalinformationssystems. GeoAS Kanal XML erfüllt die Anforderungen der Eigenkontrollverordnung. Sie können eine reine Kanaldokumentation mit Zustandsbewertung und Statistiken erstellen oder mit Hilfe anderer Planungsunterlagen eine Netzplanung und -analyse durchführen. Die Kanaldaten können in grafischer oder tabellarischer Form ausgegeben werden. Auf Knopfdruck erhalten Sie Längsschnitte, TV-Untersuchungsbilder und Detailzeichnungen von Schachtbauwerken oder führen eine Strangverfolgung durch. GeoAS Kanal bietet außerdem die nötigen Schnittstellen, um Daten mit anderen Systemen auszutauschen (ISYBAU XML).

Überlagern Sie einfach das Kanalnetz mit einer digitalen Katasterkarte oder verknüpfen Sie diese Informationen mit anderen Fachdaten (z.B. Straßenaufbrüche). Als Kartengrundlage eignen sich die digitalen Karten der öffentlichen Vermessungsverwaltung (ALKIS und ATKIS) oder auch gescannte Kartenvorlagen.

TipWeiterführende inhaltliche und technische Informationen zum Thema "Abwassertechnische Anlagen" finden Sie beim Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit bzw. beim Bundesministerium der Verteidigung unter dem Stichwort "Baufachliche Richtlinien Abwasser" (https://www.bfr-abwasser.de/html/index.html).