Installation GeoAS (Server)

Scroll Prev Top Next More

Schritt 2

Installation von GeoAS auf den Server

Ist der Microsoft SQL Server betriebsbereit, installieren Sie GeoAS auf den dafür vorgesehenen Server (Application-Server oder gegebenenfalls auch auf einem File-Server).

Den Link zum Download des erforderlichen Installationspakets für GeoAS erhalten Sie von unserem Vertrieb.

Illustration der Komponente "GeoAS Project Server" im Rahmen der Architektur einer gesamten GeoAS Installation

(vergrößern)

(vergrößern)

Das Setup installiert GeoAS automatisch.

Folgen Sie nur den Installationsanweisungen.

Dialog_Installation_GeoAS_1

Dialog_Installation_GeoAS_2

Dialog_Installation_GeoAS_3

Dialog_Installation_GeoAS_4

Hinweis

Hinweis

GeoAS wird einmalig nur auf den Server installiert (und nicht auf jeden Arbeitsplatz).
Ausnahmen:

oWird GeoAS auf einem Einzelplatzrechner betrieben, übernimmt dieser Rechner quasi Arbeitsplatzfunktion UND "Serverfunktion".

oWird der Server auch als GeoAS Arbeitsplatz genutzt, installieren Sie bitte auch MapInfo Pro auf den Server.

Installieren Sie GeoAS nicht nach "C:\Programme..." , da die standardmäßig sehr restriktiven Zugriffsrechte unter Windows ein korrektes Ausführen von GeoAS beeinträchtigen können.

Auf den GeoAS Arbeitsplätzen (Clients) installieren Sie bitte nur das GeoAS Client-Setup.

Nachdem die Server-Installation (Microsoft SQL Server und GeoAS) erfolgt sind, können nun die Arbeitsplätze (Clients) eingerichtet werden:

Installation MapInfo (auf Client)

Installation GeoAS (auf Client)