Beschriftungen

Scroll Prev Top Next More

Mit der Beschriftungsfunktion können Objekte eines Layers am Klickpunkt in der Karte beschriftet werden. Sind vom Administrator für mehrere Layer Beschriftungen vorgesehen, so entstehen weitere Schaltflächen.

Vision_Ribbon_Fachmodul_Beschriftung

Zum Beschriften aktivieren Sie die gewünschte Beschriftungs-Schaltfläche und klicken Sie anschließend in der Karte an die Stelle des Objekts, wo die Beschriftung entstehen soll.

Die Beschriftungen sind anschließend Teil der Zeichenebene. Sollen Sie erhalten bleiben, muss entsprechend die Zeichenebene gespeichert werden.

(vergrößern)

(vergrößern)

Hinweis

Hinweis

Im ALKIS-Fachmodul ist standardmäßig eine Flurstücksbeschriftung vorgesehen, mit der Flurstücke inkl. den Eigentümern beschriftet werden können.