Portal (GeoAS Web)

Scroll Prev Top Next More

GeoAS Web Portale

Das Portal ist der Viewer für GeoAS Web. Ob Privatanwender, Fachanwender oder mobile Nutzung, das GeoAS Web Portal liefert für jeden Anwendungsbereich eine Lösung.

Hinweis

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass sich sowohl der in der Hilfe beschriebene Funktionsumfang als auch das Design/Layout der Benutzeroberfläche portalspezifisch unterscheiden kann.

Überblick - GeoAS Web Portal

Das Hauptfenster der GeoAS Web Portale ist unterteilt in das Kartenfenster, die Suche, das Menü und eine Positionsanzeige auf der linken Seite sowie den Basiskarten-Wechsel (oben oder als Button), eine Buttonleiste und ggf. Themenkarten (StoryMaps) auf der rechten Seite.

Im Menü finden sich die Werkzeuge, die Layerkontrolle (Karten), die Suchergebnisse (Suchen, in manchen Designs auf der rechten Seite) und das Add'In Sortieren&Transparenzen (Sortieren). Mit den Basiskarten steht Ihnen eine Auswahl an Hintergrundkarten für das Kartenfenster mit einem Klick zur Verfügung. Mit Hilfe der Buttonleiste können Sie u.a. die aktuelle Ansicht als Link teilen, die Hilfe/das Impressum aufrufen, sich am Portal an-/abmelden oder die Leiste für die Themenkarten (Storymaps) ein-/ausblenden.

Portal im Design "Office":

(vergrößern)

(vergrößern)

Portal im Design "Basic":

(vergrößern)

(vergrößern)

Überblick - GeoAS Vision

Das Hauptfenster von GeoAS Vision ist unterteilt in das Kartenfenster und Ribbon-Leisten am oberen Rand des Fensters. Das Suchergebnisfenster öffnet sich am rechten Rand des Fensters.

Im Start-Ribbon befinden sich die Auswahltools in einem Ausklappbutton, zwei Buttons, um die Layerkontrolle und die Basiskartenauswahl ein- oder auszublenden und diverse weitere Buttons, u.a. für den Ansichtenassistent, den PDF-Druck und den Aufruf der Hilfe.

Außerdem gibt es weitere Ribbons für die Messen- und Zeichnen-Werkzeuge und Fachmodulribbons.

GeoAS Vision Portal:

(vergrößern)

(vergrößern)

GeoAS Vision Ribbon ALKIS und Fachmodul-Ribbons

Die Auswahltools sind in jedem Ribbon als erster Button verfügbar. Des Weiteren gibt es Buttons für vom Administrator hinterlegte Detailsuchen, Beschriftungen und Thematische Karten.

Das ALKIS-Ribbon beinhaltet außerdem eine Nachbarnsuche.

ALKIS-Ribbon:

Vision_Ribbon_ALKIS

Fachmodul-Ribbon:

Vision_Ribbon_Fachmodul