Detailsuchen

Scroll Prev Top Next More

Detailsuchen

Über Detailsuchen können Objekte in einzelnen Layern auf einfachem Wege gesucht und gefunden werden.

Vision_Ribbon_Fachmodul_Detailsuche

Über einen Klick auf eine Detailsuchen-Schaltfläche öffnet sich der Suchdialog:

Vision_Detailsuche

In jeder der angezeigten Spalten kann nach Begriffen bzw. Zahlen gesucht werden. Es kann jeweils über die Operatoren beginnt mit, enthält oder gleich gesucht werden.

Während dem Tippen erscheint eine Suchvorschlagsliste mit passenden Werten.

Nach dem Klick auf Suchen zentriert die Karte auf die gefundenen Objekte und diese erscheinen im Suchergebnisfenster.

Wird ein Wert aus einer Suchvorschlagsliste ausgewählt, der in der Tabelle nur einmal vorkommt, so schließt sich der Suchdialog automatisch und das eine Objekt erscheint direkt in der Karte und im Suchergebnisfenster.

Verknüpfte Detailsuchen

Über verknüpfte Detailsuchen (Kombisuche) können Objekte der Haupttabelle gesucht und gefunden werden, die die eingegebenen Kriterien beider Tabellen erfüllen.

Vision_Ribbon_Fachmodul_Detailsuche_verknuepft

Über einen Klick auf die entsprechende Schaltfläche öffnet sich der Suchdialog:

Vision_Detailsuche_verknuepft

Im Dialog der verknüpften Detailsuche werden auf der linken Seite die Spalten der Haupttabelle und auf der rechten Seite die Spalten der verknüpften Tabelle angeboten.

Im Beispiel werden folglich im Ergebnis alle Flurstücke in der Gemarkung Königshofen angezeigt, die einen Eigentümer namens Friedrich haben.