MapPlot

Scroll Prev Top Next More

PlotDialog_32x32

Mit dem Werkzeug Karte plotten können sehr schnell maßstabsgerechte Druckseiten im Layout Fenster gestaltet werden. Die wichtigsten Kriterien sind Maßstab, Papiergröße und Drehwinkel.

Mit den Plot Optionen können zusätzliche Elemente, wie Texte, Bilder, Nordpfeil, Koordinaten oder Gitterkreuze automatisch eingefügt werden. Neben statischen Texten können auch dynamische Textattribute aus Tabellenspalten zu selektierten Objekten automatisch eingefügt werden.

Speichern Sie die Einstellungen als Plot Vorlage und erzeugen Sie daraus direkt die fertige Druckseite.

FormularRun_32x32

Mit dem Werkzeug Formular können komplexe Vorlagen für Druckseiten individuell erstellt werden.

Formulare bieten alle Möglichkeiten, die auch mit Karte plotten genutzt werden können. Darüber hinaus kann das Layout völlig frei gestaltet werden, es werden mehrseitige Druckvorlagen unterstützt und mit eine Pre-Processing können Makors (MapBasic) ausgeführt werden, die besondere Bedingungen für das endgültige Formular herstellen.