Navigation: MapPlot

PlotDialog_32x32Karte plotten

Scroll Prev Top Next More

Mit diesem Werkzeug können sehr schnell maßstabsgerechte Druckseiten im Layout Fenster gestaltet werden. Die wichtigsten Kriterien sind Maßstab, Papiergröße und Drehwinkel. Mit den Optionen können aber noch viele zusätzliche Elemente, wie Texte, Bilder, Nordpfeil, Koordinaten oder Gitterkreuze automatisch eingefügt werden. Neben statischen Texten können auch dynamische Textattribute aus Tabellenspalten zu selektierten Objekten automatisch eingefügt werden.

Auch ein Seriendruck über zuvor ausgewählte Objekte ist möglich - sogar mit automatischer Ausrichtung nach vorgegebenen Plotrahmen.

Die Einstellungen lassen sich als Vorlage speichern. Mit Auswahl der Funktion Plot Vorlage, lassen sich sehr schnell Druckseiten in immer gleicher Ausgestaltung erzeugen, ohne dass etwas eingestellt werden muss.

Dieses Werkzeug kann auch im Mehrbenutzerbetrieb verwendet werden, sofern es in einem Netzwerk zugänglich ist und eine Mehrbenutzerlizenz vorliegt.

MapPlot_Map1           MapPlot_PDF1