Navigation: MapPlot

Plot Vorlagen

Scroll Prev Top Next More

Plot Vorlagen (Ausführung)

PlotTemplateDialog_32x32Mit Auswahl einer Vorlage wird direkt die Erzeugung der Druckseiten (Layout) gestartet.

Plot Vorlagen (Verwaltung)

Die Einstellungen für die Vorlagen werden über den Dialog Karte plotten verwaltet. Sämtliche Druckeinstellungen können unter einem individuellen Namen als Vorlage gespeichert werden.

Vorlagen können genutzt werden

um über die Funktion Plot Vorlagen direkt ein Layout Fenster für den Druck zu erzeugen,

um die Einstellungen wieder als Vorgabewert im Dialog Karte plotten zu setzen.

Neu

Erzeugt eine neue Vorlage mit den aktuellen Einstellungen. Der Vorlagenname ist frei wählbar und wird automatisch mit dem   Einstellungen für Maßstab, Papierformat und Ausrichtung ergänzt.

Umbenennen

Die ausgewählte Vorlage wird unter einem anderen Namen gespeichert.

Löschen

Die ausgewählte Vorlage wird gelöscht.

Überschreiben

Die ausgewählte Vorlage wird mit den aktuell verwendeten Einstellungen aktualisiert.

Verwenden

Die Einstellungen der ausgewählten Vorlage werden in den Dialogen gesetzt.

Teilen

Nur für den Mehrbenutzerbetrieb: Geteilte Vorlagen werden allen Benutzern angezeigt und können genutzt werden. Veränderungen an einer Vorlage kann aber nur der Eigentümer (Ersteller) vornehmen.

Tip
Die Vorlagen werden in der Tabelle PlotConfig.TAB gespeichert. Diese Relation befindet sich direkt im Installationsverzeichnis von MapPlot. Sofern Sie zahlreiche Vorlagen mit komplexen Einstellungen erstellt haben, empfehlen wir, diese Tabelle bei Bedarf zu sichern.

Der Mehrbenutzerbetrieb ist automatisch aktiv, wenn MapPlot im Netzwerk liegt und von verschiedenen Anwendern gestartet wird. Für den Mehrbenutzerbetrieb ist eine entsprechende Lizenz erforderlich.