Navigation: Migration GeoAS 7 nach GeoAS 8

Anpassungen auf den Clients

Scroll Prev Top Next More

Übersicht der Vorgehensweise

"Zuständigkeit"

Schritt 1:

Installation auf jedem Client (Arbeitsplatz) von:

MapInfo Pro 2021.1 oder MapInfo Pro Runtime 2021.1

MapInfo Pro Version/Variante

GeoAS Project Lizenz

MapInfo Pro 2021.1

GeoAS Project Voll-Lizenz

GeoAS Project Auskunft-Lizenz

MapInfo Pro Runtime 2021.1

GeoAS Project Voll-Lizenz

GeoAS Project Auskunft-Lizenz

GeoAS City Netzwerk-Lizenz

Nicht für: GeoAS City Arbeitsplatz-Lizenz

MapInfo Pro Runtime 2019.3

GeoAS City Arbeitsplatz-Lizenz

IT-Abeitung des Kunden bzw. IT-Dienstleister des Kunden, GeoAS Administrator des Kunden

Schritt 2:

Installation auf jedem Arbeitsplatz von:
GeoAS Client

IT-Abeitung des Kunden bzw. IT-Dienstleister des Kunden, GeoAS Administrator des Kunden

Schritt 1: Installation von MapInfo Pro 2021.1 / MapInfo Pro Runtime 2021.1 (bzw. MapInfo Pro Runtime 2019.3 für GeoAS City "Arbeitsplatz-Lizenz") auf jedem Client (Arbeitsplatz)

Die Links zum Download der erforderlichen Installationspakete für MapInfo sowie die zu verwendenden Seriennummern bzw. AccessCodes erhalten Sie von unserem Vertrieb.

Die prinzipielle Vorgehensweise entspricht dem bisherigen Verfahren zur Installation von MapInfo Installation MapInfo (auf Client)

Installieren Sie MapInfo 2021.1 (bzw. 2019.3) auf den Arbeitsplätzen.
(In der Regel wieder mit derselben Variante MapInfo Pro bzw. MapInfo Pro Runtime wie vorher.)

Hinweis

WICHTIG bei der Installation von MapInfo Pro 2021.1 / MapInfo Pro Runtime 2021.1 (bzw. MapInfo Pro Runtime 2019.3 für GeoAS City "Arbeitsplatz-Lizenz"):

Rufen Sie bitte im Installationsassistenten die angepasste Installation auf.

Aktivieren Sie bitte die Option FDO Treiber (FDO Toolkit 3.8).
Dieser Datenbanktreiber ermöglicht den Zugriff auf SQLite-Dateien/Datenbanken, die in GeoAS für verschiedene Funktionen benötigt werden.

Dialog für MapInfo Pro
Dialog_Installation_MapInfo_FDO

Dialog für MapInfo Pro Runtime
Dialog_Installation_MapInfoRT_FDO

Wenn Sie eine Silent-Installation vornehmen, beachten Sie bitte folgenden Hinweis:
https://customer.precisely.com/s/article/Installing-FDO-driver-silently-by-script-with-MapInfo-Pro?language=en_US

Instructions / Information:

Since version 16.0.x MapInfo supports SQLite databases and installs a FDO toolkit 3.8 (FDO driver) to support it.

Unfortunately the Install Guide has not yet updated with the command used during silent installation.

The missing parameter is: ADDLOCAL=ALL

Example: setup.exe /s /v"/qb USERNAME=\"MyUser\" COMPANYNAME=\"MyCompanyName\" ADDLOCAL=ALL MPRO=True"

Schritt 2: Installation von GeoAS Client auf jedem Arbeitsplatz

Die prinzipielle Vorgehensweise entspricht dem bisherigen Verfahren zur Installation von GeoAS Client.

Das Installationspaket finden Sie im Unterverzeichnis ClientSetup im GeoAS 8-Programmverzeichnis.

Installation GeoAS (auf Client)

Installieren Sie GeoAS Client auf den Arbeitsplätzen.

Starten Sie GeoAS anschließend und öffnen Sie die bislang verwendeten Datengruppen oder Collections.