Thematische Karten

Scroll Prev Top Next More

Über die Thema-Schaltfläche eines Fachmoduls können vom Administrator eingerichtete oder vom Benutzer selbst erstellte thematische Karten temporär in das Kartenfenster geladen werden.

Aufruf von thematischen Karten

Vision_Ribbon_Fachmodul_Thema

Beim Klick auf die Schaltfläche öffnet sich ein Dropdown, in dem entweder die gewünschte thematische Karte ausgewählt oder ein neues Thema erstellt werden kann.

Vision_Ribbon_Fachmodul_Thema_ausgeklappt

Wird ein bestehendes Thema ausgewählt, wird die thematische Karte in das Kartenfenster geladen und es öffnet sich ein Legendenfenster:

(vergrößern)

(vergrößern)

Wird das Legendenfenster geschlossen, so verschwindet auch die thematische Karte aus dem Kartenfenster.

Thematische Karte erstellen

Beim Klick auf die Schaltfläche Thema erstellen öffnet sich der folgende Dialog zur Erstellung eines neuen, temporären Themas.

Vision_Ribbon_Fachmodul_ThemaErstellen

Zunächst werden die Ebene und die Spalte ausgewählt, auf welche das Thema angewendet werden soll. Aus der Ebene und der Spalte wird das Eingabefeld Name automatisch gefüllt. Es kann jedoch zum Schluss auch ein alternativer eigener Name eingetragen werden. Im Eingabefeld Vorlage stehen die Farbschemata Standard, Pastell sowie Hell und Dunkel zur Verfügung. Beim Klick auf den Speichern-Button wird das neue Thema sofort in die Karte geladen und der Auswahlliste im Dropdown hinzugefügt.

Hinweis

Hinweis

Die über das Portal erstellten Themen sind nur für die aktuelle Sitzung vorhanden und nicht (wie bspw. beim Ansichtenassistent) dauerhaft an den Benutzer gebunden. Beim Neuladen der Seite bleiben die selbst erstellten Themen also nicht erhalten. Administratoren können jedoch Themen dauerhaft für die Benutzer vorbereiten.