Übersicht - Schaltflächen

Mit einer Auswahl werden alle sichtbaren Layer abgefragt und Objektinformationen zu gefundenen Objekten in einem Suchergebnisfenster angezeigt.

Die Funktion Auswahl stellt folgende Varianten zur Verfügung:

Button_Einzelauswahl

Auswahl

Mit der Funktion Auswahl werden Objekte am Klickpunkt abgefragt.

Dies ist die Standard-Auswahl, die beim Portalstart automatisch aktiv ist, ohne dass das Werkzeug vorher aktiviert werden muss.

Button_Mehrfachauswahl

Mehrfachauswahl

Mit der Funktion Mehrfachauswahl werden mehrere Objekte am jeweiligen Klickpunkt abgefragt. Die einzelnen Klicks addieren sich also.

Button_Rechteckauswahl

Rechteckauswahl

Mit der Funktion Rechteckauswahl werden alle Objekte innerhalb eines Rechtecks abgefragt.

Button_Polygonauswahl

Polygonauswahl

Mit der Funktion Polygonauswahl werden alle Objekte innerhalb eines Polygons abgefragt.

Button_Kreisauswahl

Kreisauswahl

Mit der Funktion Kreisauswahl werden alle Objekte innerhalb eines Kreises abgefragt.

Button_Löschen_blau

Auswahl aufheben

Hebt die aktuelle Auswahl auf.

Hinweis

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass sich das Design/Layout der Werkzeug-Schaltflächen portalspezifisch unterscheiden kann. Die Funktionen der Schaltflächen sind allerdings immer die gleichen.

Beispiele