Navigation: Management > Daten

Tabellenverknüpfungen

Scroll Prev Top Next More

Tabellenverknüpfungen

Der Dialog für das Erstellen neuer Tabellenverknüpfungen ist über die Schaltfläche Icon_Tabellenverknüpfung_hinzufügen erreichbar.

Tabellenverknüpfungen können dazu verwendet werden, eigene "kleine" Fachmodule mit der Haupttabelle als Karteikarte und der/den verknüpfte(n) Tabelle(n) als Unterkarteikarten zu erstellen.

Hinweis

Hinweis

Tabellenverknüpfungen können bisher nur über Sachdaten-Spalten erstellt werden (keine räumliche Verschneidung).

Die Voraussetzung funktionierender Unterkarteikarten ist, dass die Haupttabelle eine konfigurierte Primärschlüsselspalte hat.

Nachdem die Tabellenverknüpfungen angelegt sind und die Tabelle als Ebene in einem Portal existiert, erscheinen die verknüpften Tabellen unter Suchen/Maptip als verknüpfte Maptips und können aktiviert und konfiguriert werden.

Für die ALKIS-Karteikarte werden beim Publishen automatisch Verknüpfungen erzeugt, sodass nichts manuell verknüpft werden muss (von Tabelle Flurstücke zu den Tabellen Personen, Namensnummer, Buchung und Tatsächliche_Nutzung_Flst).

Eine detaillierte Beschreibung zur Einrichtung von Unterkarteikarten findet sich hier: Unterkarteikarten einrichten.

Quelltabelle

Name der Tabelle.

Quellspalte

Name der Tabellenquellspalte.

Zieltabelle

Name der Zieltabelle.

Zielspalte

Name der Tabellenzielspalte.

Icon_Tabellenverknüpfung_hinzufügen , Icon_Daten_Tabellen_Verlinkung

Verknüpfung neu erstellen bzw. bearbeiten

Icon_Daten_Tabellen_Verlinkung entfernen

Verknüpfung entfernen

Entfernt die vorhandene Verknüpfung.