Navigation: Management

Mandanten

Scroll Prev Top Next More

Im Menü Mandanten können GeoAS Web Mandanten entfernt, hinzugefügt und geupdatet werden.

Das Menü steht nur beim Login in den Default-Mandanten zur Verfügung und ist ausschließlich für Administratoren vorgesehen, die Multi-Management-Systeme (mehrere Kunden als Mandanten) betreuen/administrieren.

(vergrößern)

(vergrößern)

In der Übersicht sind alle bestehenden Mandanten innerhalb der GeoAS Web Installation enthalten. Diese werden aus der Datei adminconfig.json vom Server ausgelesen.

Mandantenverwaltung - Schaltflächen

Mandantenverwaltung_Stati_abrufen

Mandanten Stati abrufen

Die Symbole links neben den Mandantennamen stellen den aktuellen Migrationsstatus der entsprechenden Management-Datenbanken dar. D.h. es wird geprüft, ob die Version der Management-Datenbanken zur aktuellen GeoAS Web Version passen. Diese Prüfung findet beim Aufruf des Menüs Mandanten statt oder erneut über die hier beschriebene Schaltfläche.

Mandantenverwaltung_Migrieren

Mandanten migrieren

Es erscheint ein Dialog, über den entweder der selektierte oder alle Mandanten auf einmal migriert, d.h. auf die aktuellste GeoAS Web Version gebracht werden können.

Hinweis

Hinweis

Spätestens beim Login in einen Mandanten wird der entsprechende Mandant ohnehin migriert. Bei vielen Mandanten kann sich der Login in alle Mandanten über die hier beschriebene Funktion aber erspart werden.

Mandantenverwaltung_Anhalten

Mandanten Stati Abruf/Migration anhalten

Pausierung der Abfrage aller Mandanten-Stati oder die Migration aller Mandanten.

Mandantenverwaltung_Mandant_anlegen

Neuen Mandant anlegen

Er erscheint ein Dialog zur Eingabe des Mandanten-Namens.

Aus dem eingegebenen Namen wird automatisch der Name der entsprechenden Management-Datenbank generiert: geoasweb_NAME_config.

Dieser Datenbankname bleibt fest bestehen. Der anschließend unter Mandantendetails stehende Name kann angepasst und somit "lesbarer" gestaltet werden.

Hinweis

Hinweis

Der neu angelegte Mandant wird zunächst nur in der Datei adminconfig.json auf dem Server angelegt. Die zugehörige Datenbank wird erst angelegt, wenn der Mandant über die Schaltfläche Mandanten migrieren migriert wird.

Mandantenverwaltung_Mandant_entfernen

Mandant löschen

Der selektierte Mandant wird gelöscht.

Hinweis

Hinweis

Der selektierte Mandant wird nur aus der Datei adminconfig.json auf dem Server gelöscht. Die zugehörige Datenbank bleibt bestehen und muss manuell entfernt werden.

Icon_Speichern

Speichern

Speichert die aktuellen Einstellungen.