Navigation: ToolPad

Tabellendialog

Scroll Prev Top Next More

Ribbon KARTE - Gruppe Optionen

ClipExport32x32Mit dem Tabellendialog wird ein voll editierbares Anzeigefenster mit zahlreiche Zusatzfunktionen geöffnet.

Es werden physische und temporäre Tabellen unterstützt.

Tabellendialog

alles auswählen

Wählt alle Datensätze aus.

Neue Zeile

Fügt eine Zeile an die Tabelle an.

Zeilen löschen

Löscht die ausgewählten Zeilen.

Sortieren

Sortiert die Tabelle nach einer Spalte (optional absteigend)

Gruppieren

Aggregiert die Tabelle nach einer Spalte.

absteigend

Sofern nach einer Spalte sortiert wird, kann optional die Funktion „absteigend" aktiviert werden.

Spaltenfilter

Steuert die Anzeige/Sichtbarkeit von Spalten im Tabellendialog.

Filter

Suchfunktion auf eine Spalte. Die Tabellenanzeige wir entsprechend gefiltert.

Wert

Sofern die Funktion „Filter" genutzt wird, kann nach einem Wert gefiltert werden.

Es ist auch möglich, mathematische Operatoren zu verwenden. Unterstützt werden folgende Operatoren:

<

kleiner

>

größer

<=

kleiner gleich

>=

größer gleich

<>

ungleich

-

bis

Beispiel 1: >= 5,0 (filtert/sucht alle Werte die größer gleich 5,0 sind)

Beispiel 2: 5-15 (filtert/sucht alle Werte zwischen 5 und 15)

Auswahl suchen

Zentriert die Auswahl im Kartenfenster (wenn kartierbare Relation).

Anzeigefenster

Öffnet die aktuelle Tabelle als normales Auswahlfenster.

Plus/Minus

Vergrößert/verkleinert den Dialog.

Schließen

Die Funktion „Tabellendialog wird beendet.