Navigation: Erstinstallation und Einrichtung

Erststart GeoAS - Lizenzaktivierung

Scroll Prev Top Next More

Schritt 6

GeoAS Erststart - Lizenzen

Im Rahmen einer Erstinstallation geben Sie bitte den erforderlichen Registrierungsschlüssel ein. Den benötigten Registrierungsschlüssel erhalten Sie telefonisch von Ihrem Softwarelieferanten.

Auf Wunsch werden auch Testlizenzen für verschiedene Module für eine Übergangsphase von 30 Tagen bereitgestellt.

Dialog_Installation_GeoAS_Erststart_4

Sofern der Rechner grundsätzlich keine Verbindung mit dem Internet hat, können Sie alternativ eine Lizenzdatei auch manuell einspielen.

Nehmen Sie hierzu bitte Kontakt mit Ihrem Softwarelieferanten auf. Dieser benötigt von Ihnen die Datei GeoAS.Config.xml (im Installationsverzeichnis von GeoAS), die den Rechnernamen des Microsoft SQL Servers, den Namen der Microsoft SQL Server-Instanz und des GeoAS Managements enthält. Ihnen wird dann eine xml-Datei bereitgestellt, die Sie an dieser Stelle auswählen und einspielen können.

(vergrößern)

(vergrößern)

GeoAS ist nun vollständig installiert, eingerichtet und funktionsbereit.

Starten Sie das GeoAS Management über das Menü Administration, um weitere Einstellungen vorzunehmen (Schritt 9).
(Ausführliche Informationen entnehmen Sie bitte der Dokumentation "GeoAS Management".)