Navigation: Bing Maps (Kartendienst für MapInfo Pro)

Bing Maps (Lizenzverlängerung)

Scroll Prev Top Next More

Die Lizenz für den Online-Kartendienst Microsoft Bing Maps läuft stets zum 31.12. eines jeden Jahres ab.

Sofern Sie einen Wartungsvertrag für MapInfo Pro abgeschlossen haben, kann die Lizenz wieder für ein weiteres Kalenderjahr freigeschaltet werden.

Das Update für den Bing-Kartendienst ist ist relevant für folgende Versionen von MapInfo Pro bzw. Runtime:
(und wird für die 32-Bit und 64-Bit-Variante aktualisiert - auch bei vorhandener Parallelinstallation)

10.5.3

11.0x

11.5x

12.0x

12.5x

15.x

16.0.x

17.x

2019.x

2021.x

2023

Damit der Bing-Kartendienst von Microsoft in GeoAS bzw. MapInfo Pro nach dem 31. Dezember 2023 weiter aufrufen werden kann, muss das Bing Service Tool ausgeführt werden, um die Nutzung für 12 weitere Monate bis Ende 2024 zu verlängern.

Die entsprechende Software zum Verlängern der Lizenz für Bing Maps erhalten Sie von Ihrem MapInfo Pro-Partner.

Führen Sie die Datei MapInfoProBingServicesUpdate2023.exe bitte lokal am GeoAS/MapInfo Pro-Arbeitsplatz über Rechtsklick als Administrator aus.
(Bitte daran denken, GeoAS/MapInfo Pro vorher zu beenden.)

Diese Installation ist auf allen Arbeitsplätzen erforderlich.

Nach erfolgter Installation sollte die Meldung "... has successfully run the MapInfo Pro Bing Service Update." angezeigt werden.

Zudem wird eine Protokolldatei im lokalen "Temp"-Verzeichnis gespeichert:
C:\Users\<username>\AppData\Local\Temp

PBMSBingServices.log wird erzeugt, sofern Bing "Basic" Service/Lizenzierung aktualisiert wurde.

PBMSPBingServices.log wird erzeugt, sofern Bing "Premium" Service/Lizenzierung aktualisiert wurde.

Starten Sie anschließend GeoAS bzw. MapInfo Pro und überprüfen Sie, dass die Bing-Kartendienste funktionieren.

64-Bit: Start > Öffnen > Basiskarten > Luftbild | Hybrid

32-Bit: Datei > Tile Server-Karten (Luftbild, Hybrid)

Hinweis

Wenn der Bing-Kartendienst in Ihrer Institution NICHT genutzt wird, weil Sie beispielsweise ausschließlich "eigene" Luftbilder verwenden, ist die nachfolgend beschriebene Installation nicht erforderlich.)