Navigation: Serverumzug (MS SQL Server, GeoAS Programm, GeoAS Daten)

Aktualisierung der Verbindung zum neuen SQL Server

Scroll Prev Top Next More

Nach dem Umzug der GeoAS Management-Datenbank muss nun in GeoAS die Verbindung zum neuen SQL Server hergestellt werden.

Starten Sie GeoAS mit GeoAS Administrator-Rechten.

Öffnen Sie dabei keine Collection, Gruppen oder Relationen (bzw. schließen Sie gegebenenfalls alle Daten).

Beim Login verbindet sich die GeoAS Installation aktuell (noch) mit dem alten SQL Server.

GeoAS 8: Öffnen Sie über Project > Optionen > Management Einstellungen den Dialog GeoAS Managementeinstellungen auf, um die Verbindung auf den neuen SQL-Server zu leiten.
GeoAS 7: Öffnen Sie über Administration > Management Einstellungen den Dialog GeoAS Managementeinstellungen auf, um die Verbindung auf den neuen SQL-Server zu leiten.

Passen Sie die Verbindungsparameter auf den neuen SQL Server an.
Wählen Sie nun den neuen SQL-Server und die GeoAS Management-Datenbank aus.
Testen Sie die Verbindung.
Wenn die Verbindung zum neuen SQL Server und zur GeoAS Management-Datenbank steht, bestätigen Sie den Dialog mit OK.
clip0001

Beenden Sie GeoAS und starten Sie GeoAS wieder neu, damit GeoAS nun den neuen SQL Server ansprechen kann.

Die neuen Verbindungsparameter stehen nun allen GeoAS Arbeitsplätzen zur Verfügung. An den Clients sind keine weitere Änderungen erforderlich.

BEVOR GeoAS an allen Arbeitsplätzen wieder genutzt werden kann, ist es noch erforderlich, eine Aktualisierung der GeoAS Lizenzen im GeoAS Management vorzunehmen.

Hinweis

Die neuen Verbindungsparameter werden in der GeoAS.Config.xml eingetragen (GeoAS Installationsverzeichnis)
Benutzer und Passwort werden verschlüsselt hinterlegt.