Serverumzug (MS SQL Server, GeoAS Programm, GeoAS Daten)

Scroll Prev Top Next More

Diese Dokumentation beschreibt die Vorgehensweise bei einem Serverumzug für:

die GeoAS Management-Datenbank (auf dem Microsoft SQL Server)

das GeoAS Installationsverzeichnis (auf dem Application-Server)

die GeoAS Fachdaten (auf dem File-Server und/oder Application-Server)

Je nach Installationsstruktur beim Kunden können einzelne Komponenten oder auch alle Komponenten "umgezogen" werden.

Der Umzug der GeoAS Management-Datenbank ist technisch etwas aufwändiger und sollte durch einen IT-Administrator durchgeführt oder begleitet werden.

Das GeoAS Installationsverzeichnis kann durch einfaches Kopieren/Einfügen oder Verschieben umgezogen werden.

Die GeoAS Fachdaten werden durch einfaches Kopieren/Einfügen oder Verschieben umgezogen werden.

Hinweis

Für den Umzug der GeoAS Management-Datenbank ist die die Installation/Verfügbarkeit des Microsoft SQL Server Management Studio erforderlich und es sollten Grundkenntnisse in der Bedienung dieser Software vorhanden sein.

Es ist sicherzustellen, dass die Benutzerrechte auf Betriebssystemebene für die GeoAS-Benutzer beim SQL Server und bei der GeoAS Installation mit dem alten System identisch sind.

Die alte SQL Server Installation und die alte GeoAS Installation sollten erst NACH dem erfolgreichen Umzug abgeschaltet werden.

Während des Umzugs sollte sichergestellt sein, dass keine Anwender auf GeoAS zugreifen - unabhängig davon, welche Komponenten umgezogen werden!