Navigation: Portal > Kartenfenster

Übersichtskarte

Scroll Prev Top Next More

Die Übersichtskarte dient der besseren Orientierung. Sie ist stets ein wenig weiter herausgezoomt als die Hauptkarte und das rote Rechteck in der Übersichtskarte entspricht dem aktuellen Sichtbarkeitsbereich der Hauptkarte.

Übersichtskarte - Schaltflächen

Übersichtskarte_einblenden

Mit der Funktion Übersichtskarte einblenden kann eine Übersichtskarte zur besseren Orientierung unten rechts im Kartenfenster eingeblendet werden.

Übersichtskarte_ausblenden

Mit der Funktion Übersichtskarte ausblenden kann die Übersichtskarte unten rechts im Kartenfenster ausgeblendet werden.

Kartenfenster über Rechteck positionieren

(vergrößern)

(vergrößern)

(vergrößern)

(vergrößern)

Das Kartenfenster kann über das rote Rechteck in der Übersichtskarte positioniert werden. Klicken Sie dafür entweder mit der Maustaste an eine beliebige Stelle im Kartenauschnitt der Übersichtskarte oder fahren Sie mit der Maus über das rote Rechteck bis das Fadenkreuz erscheint und ziehen Sie das Rechteck dann per Drag&Drop an eine gewünschte Position.

Hinweis

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass die Schaltflächen je nach Design/Layout der Benutzeroberfläche portalspezifisch unterschiedlich aussehen können.

Beispiele: Übersichtskarte_einblenden Button_Overview_On_Basic , Übersichtskarte_ausblenden Button_Overview_Off_Basic