Statistikassistent

Scroll Prev Top Next More

Über den Statistikassistenten kann mit einem Klick auf vom Administrator vorbereitete Daten/Statistiken zugegriffen werden. Vier häufig verwendete Statistiken zum Fachmodul ALKIS sind bereits standardmäßig vorbereitet.

Aufruf der Statistiken

Vision_Ribbon_ALKIS_Statistik

Der Aufruf erfolgt über das Ribbon des jeweiligen Fachmoduls. Beim Klick auf die Schaltfläche Statistik öffnet sich ein Dropdown-Menü, über welches eine Statistik ausgewählt werden kann.

Vision_Ribbon_ALKIS_Statistik_Dropdown

Beim Klick auf eine der Statistiken öffnet sich ein Tabellenfenster, in welchem die Daten angezeigt werden. Die folgende Abbildung zeigt ein solches Tabellenfenster am Beispiel der ALKIS Statistikvorlage "Gemarkung mit Nutzungsart". Durch einen Klick auf die Überschrift einer Spalte kann eine entsprechende Sortierung durchgeführt werden. In der oberen rechten Ecke kann das Fenster wieder geschlossen werden. Mit einem Klick auf das Fragezeichen wird der Benutzer auf die GeoAS Web Online-Hilfe weitergeleitet.

Vision_Ribbon_ALKIS_Statistik_GemarkungNutzungsart