Diese Funktion dient der Koordinatenanzeige oder der Eingabe eigener Koordinaten, um die Karte dort zu zentrieren.

Koordinaten der aktuellen Mauszeigerposition anzeigen

Position

Position_unverankert

Position unverankert

Die X/Y-Koordinaten der aktuellen Mauszeigerposition werden permanent angezeigt.

Position_verankert

Position verankert

Die X/Y-Koordinaten der aktuellen Mauszeigerposition werden mit jedem Klick im Kartenfenster aktualisiert. Die Verankerung ist beispielsweise hilfreich, wenn die Koordinaten des Klickpunktes in die Zwischenablage kopiert werden sollen.

Zentrieren auf selbst eingegebene Koordinaten

Durch die Eingabe von Koordinaten bei Position X/Y-Koordinaten wird das Kartenfenster nach "Return" oder mit Hilfe der Funktion Zu Koordinaten springen Portal_Hausen_Position_Suche_Zu Koordinaten springen an den eingegebenen Koordinaten zentriert und mit einem Kreissymbol markiert.

(vergrößern)

(vergrößern)

Hinweis

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass das Aussehen der Koordinatenanzeige je nach Design/Layout der Benutzeroberfläche portalspezifisch unterschiedlich sein kann.

Beispiele: Position, Position_Vision