Navigation: Layout

browser_32x32Rahmeneigenschaften

Scroll Prev Top Next More

Die Rahmenposition in einem Layoutfenster wird von der oberen linken Ecke der Layoutfläche bis zur oberen linken Ecke des Rahmens gemessen. Die Position wird als X-Wert (horizontal) und Y-Wert (vertikal) angezeigt, und die Werte beginnen mit Null (0). Die Position wird als Standardmaß als Softwareeinstellung festgelegt.

Abhängig von der Art des ausgewählten Rahmens sind nicht alle der folgenden Optionen verfügbar oder werden angezeigt.

Oben links X

Die horizontale Position der oberen linken Ecke des Rahmens in der Layoutfläche. Geben Sie einen Wert größer als Null ein, um den Rahmen auf der Fläche nach rechts zu bewegen.

Y

Die vertikale Position der oberen linken Ecke des Rahmens in der Layoutfläche. Geben Sie einen Wert größer als Null ein, um den Rahmen auf der Fläche nach unten zu bewegen.

Breite

Die Breite des Rahmens. Geben Sie einen neuen Wert ein, um die Höhe zu vergrößern oder zu verringern.

Höhe

Die Höhe des Rahmens. Geben Sie einen neuen Wert ein, um die Höhe zu vergrößern oder zu verringern.

Stile

Je nach Objekt wird folgendes Dialogfeld geöffnet:

das Dialogfeld Linienstil zur Festlegung des Stils, der Farbe und der Breite der Linie.

Bereichsstil zum Festlegen eines Füllmusters (Vordergrund und Hintergrund) und Rahmenstils (Farbe und Breite) für das Objekt.

Rahmen drehen

Zeigt die Drehung des Rahmens in Grad (0 bis 360) an. Ändern Sie den Wert, um die Drehung zu ändern.