Navigation: GeoAS Project

MapInfo Voreinstellungen

Scroll Prev Top Next More

Damit GeoAS einwandfrei arbeiten kann, müssen MapInfo Voreinstellungen (Backstage/Optionen) getätigt werden.

Programmstart

Es sollten sämtliche Checkboxen deaktiviert werden.

MapInfoProgrammstart

Arbeitsbereich

Die Einstellungen zum Speichern eines Arbeitsbereiches in diesem Dialog werden von GeoAS ignoriert. Eine Aktivierung/Deaktivierung der Checkboxen hat keine Auswirkung.

MapInfoArbeitsbereich

Das Ignorieren der Einstellungen kann mit einem Eintrag in der GeoAS64.ini in der Gruppe [Allgemein] umgangen werden: WorSaveWarning=T

Leistung

Beim Verarbeiten von Objekten können Sie einstellen, ob die Prorzesse parallel mithilfe mehrerer CPUs oder Kernprozessoren ausgeführt werden sollen. Wenn Sie Parallelität festgelegt haben, unterteilt MapInfo Pro die Verarbeitung auf mehrere Kernprozessoren, welche den Vorgang gleichzeitig ausführen. Dadurch wird die Verarbeitungszeit beim Puffern von Objekten in einer Relation oder Auswahl oder bei Überlagerungsvorgängen verkürzt (z. B. bei den Aktionen Teilen, Löschen, Außerhalb löschen, Teilen durch Polylinie und Stützpunkte an Überlagerungen).

MapInfoEinstellungLeistung

Parallelitätsstufe

Keine

Ein einzelner Prozessor führt den Vorgang aus. Diese Option bietet die geringste Verarbeitungsgeschwindigkeit.

Moderat

25 % der Prozessoren auf ihrem System führen den Vorgang aus.

Intermediär

50 % der Prozessoren auf ihrem System führen den Vorgang aus.

Aggressiv

75 % der Prozessoren auf ihrem System führen den Vorgang aus.

Vollständig

Alle Prozessoren auf ihrem System führen den Vorgang aus. Dies ist die Standardeinstellung, mit der MapInfo Pro installiert wird.

Tip2Parallelität ist für die Option Ein Puffer für alle Objekte in MapInfo Pro deaktiviert.

Smartindex

Sie können die Verarbeitung beim Ausführen von Vorgängen wie Einfügen, Löschen, Aktualisieren, Objekte zusammenfassen, Objekte teilen, Objekte löschen, Objekte überschneiden sich, Objekte aufteilen und Objekte teilen beschleunigen. Bei diesen Vorgängen werden Daten geändert, die dazu führen, dass MapInfo Pro Transaktionsdaten mit Indexen erstellt. Um die Verarbeitung zu beschleunigen, können Sie genau diese Indexe vor dem Ausführen solcher Vorgänge entfernen. MapInfo Pro erstellt sie nach dem abgeschlossenen Vorgang dann neu. Voreinstellung für den SmartIndex ist Automatisch.

Automatisch

MapInfo Pro entscheidet, ob die Indexerstellung unterbrochen wird oder Indexe neu erstellt werden. Wenn die Relation über 1000 Zeilen enthält und mehr als 0,1 % aller Zeilen aktualisiert werden müssen, wird die Indexerstellung unterbrochen und die Indexe werden zu einem späteren Zeitpunkt neu erstellt.

Ein

MapInfo Pro unterbricht die Aktualisierung der Indexe beim Ausführen des Vorgangs und erstellt Sie erst nach Abschluss des Vorgangs neu, wodurch die Leistung verbessert wird. Diese Einstellung kann die Leistung in einigen Fällen leicht beeinträchtigen; daher wird die Einstellung AUTOMATISCH empfohlen.

Aus

Der Vorgang wird ausgeführt, ohne dass die Indexerstellung unterbrochen wird oder Indexe neu erstellt werden.