Dokumentenverwaltung

Scroll Prev Top Next More

Die Dokumentenverwaltung ist Bestandteil der Karteikarten, die über Fachmodule oder MultiEditoren bereitgestellt werden.

KarteikarteDokumentSollen mehrere externe Dateien mit einem Datensatz verknüpft werden, empfiehlt es sich, die Dokumente in einer eigenen Tabelle zu speichern. Mit der Dokumentenverwaltung können beliebige Dokumente mit dem ausgewählten Objekt verlinkt werden.

Ein Doppelklick auf das Icon öffnet direkt das verknüpfte Dokument. Ein Doppelklick auf die Zeile öffnet den Eingabedialog. Mit [+] können neue Einträge erstellt werden. Im Dialog können einzelne Dateien, ganze Verzeichnisse oder Hyperlinks eintragen werden.

Ist ein Eintrag vorhanden, kann durch Klick auf das Vorschaubild die externe Datei im passenden Programm geöffnet werden. Die Dokumentenverwaltung unterstützt sämtliche Programme, die auf dem lokalen Computer registriert sind.

Neben einzelnen Dateien können auch MapInfo-Relationen (* .tab) verknüpft werden. Diese Option ist gedacht für georeferenzierte Rasterpläne, die in der aktuellen Karte angezeigt werden sollen. Die Layer werden direkt im aktuellen Kartenfenster geöffnet und nicht in einem gesonderten Programm.

Struktur einer Dokumententabelle

Die Spaltennamen sind frei wählbar. Textspalten müssen so dimensioniert sein, dass auch lange Pfadnamen eingetragen werden können.

Spaltenname

Datentyp

ID

Integer oder Zeichen -wie die Verknüpfungsspalte in der Grafikrelation

Dateipfad

Zeichen

Beschreibung

Zeichen