Update einer GeoAS Installation

Scroll Prev Top Next More

Eine bestehende Installation von GeoAS Project wird standardmäßig ausschließlich über das GeoAS Management aktualisiert.

Im GeoAS Management wird die Aktualisierung von GeoAS Project als Online-Service über die Registerkarte Update bereitgestellt.

GM_Register_Update_Status_aktuell

Sofern ein Update für GeoAS Project vorliegt, kann die aktuellste zur Verfügung stehende Version heruntergeladen und anschließend installiert werden.

GM_Register_Update_Status_Update_verfügbar

Hinweis

Hinweis

In der Standard-Benutzeroberfläche von GeoAS Project gibt es keine Funktion zum Update. Insofern ist dem GeoAS Administrator vorbehalten, die Aktualisierung durchzuführen.

Im Rahmen eines Updates werden stets nur die Programmdateien auf dem Server aktualisiert. Dies ist der Standard-Fall. Da die Clients auf die GeoAS Installation des Servers zugreifen, rufen die Arbeitsplatz-Rechner nach dem Update stets die aktualisierte Version auf.

Client-Arbeitsplätze müssen in der Regel nur im Zusammenhang mit einer aktuelleren Version von MapInfo Pro oder MapInfo Pro Runtime aktualisiert werden.

Hinweis

Hinweis

In der Registerkarte Optionen kann festgelegt werden, ob und in welchem Intervall automatisch nach neuen Versionen gesucht wird. Zudem kann die Standardaktion beim Update eingestellt werden.
GM_Register_Optionen_Update_Updatecheck