Server - Schaltflächen

Icon_Server_hinzufügen

Server hinzufügen

Fügt eine neue Serververbindung hinzu.

Die hier eingetragenen Server werden im GeoAS Web Publisher unter Allgemein in der Auswahlliste zur Verfügung gestellt.

Hinweis

Hinweis

Beim Hinzufügen einer Serververbindung wird der Server nicht "physisch" neu erzeugt, sondern nur der "Verweis" hinzugefügt.

Der GeoAS Web Publisher muss beendet und wieder gestartet werden, damit die Änderungen in der Auswahlliste wirksam werden.

Icon_Publisher_Entfernen

Element entfernen

Entfernt das ausgewählte Element (Serververbindung).

Hinweis

Hinweis

Beim Entfernen einer Serververbindung wird der Server nicht "physisch" gelöscht, sondern nur der "Verweis" entfernt.

Der GeoAS Web Publisher muss beendet und wieder gestartet werden, damit die Änderungen in der Auswahlliste wirksam werden.

Icon_Publisher_Speichern

Speichern

Speichert die aktuellen Einstellungen der Serververbindungen in der base.config-Konfigurationsdatei.

Serverdetails

Name

Name des Servers (frei wählbarer Alias).

URL

URL zum jeweiligen Server.

Beispiel: https://web.geoas.de/icmapserver/loader

URL MapServer

Standardmäßig: /wms

Früher: /cgi-bin/mapserv

WebClientTimeout

Die Zeit in Millisekunden, die der GeoAS Web Publisher beim Veröffentlichen auf die  Rückmeldung des Servers wartet.

Hinweis

Hinweis

Dies ist relevant bei größeren Datenmengen, die beim Veröffentlichen zum Upload bereitstehen.

Es wird empfohlen, den WebClientTimeout  auf 4 000 000 ms zu setzen.

Ordner der MapFiles

Tragen Sie das Verzeichnis ein, in dem die *.map-Dateien standardmäßig gespeichert werden sollen.

Standardwert: /var/mapserver/

Hinweis

Hinweis

Die Dateien werden immer in einen Unterordner des angegebenen Ordners gespeichert. Der Name des Unterordners entspricht dem Namen des Mandanten bzw. im Fall des default-Mandanten ist der Name default.

Symbole

Standardwert: etc/agis.sym. Sollte nur in Absprache mit dem AGIS-Support geändert werden.

Die agis.sym ist eine standardisierte Symboldatei, die auf dem Mapserver liegt und Symboldefinitionen und Linienstile enthält. Die Inhalte dürfen nur in Absprache mit dem AGIS-Support geändert werden.

Hinweis

Hinweis

Kundenspezifische Symbole können in die agis.sym integriert werden. Wenden Sie sich bitte bei Fragen an den AGIS-Support.

Proj-Lib

Standardwert: leer (In diesem Feld darf seit der Mapserver-Version 7.6 nichts mehr stehen.)

Früher: proj/nad

Mandant

Auswahl des korrekten Mandanten, in den veröffentlicht werden soll.

Hinweis

Hinweis

Gibt es mehrere Mandanten, so ist für jeden Mandanten eine eigene Serververbindung zu erstellen.

Wenn dieses Dropdown nicht zur Verfügung steht, bedeutet dies, dass der GeoAS Web Publisher keine Verbindung zum Server herstellen kann.