Im Menü Benutzer finden Sie die Optionen für die Verwaltung der Benutzer, die sich im GeoAS Web Management und in den GeoAS Web Portalen anmelden dürfen.

(vergrößern)

(vergrößern)

Benutzerverwaltung - Schaltflächen

Icon_Benutzergruppe_hinzufügen

Benutzergruppe hinzufügen

Fügt eine neue Benutzergruppe hinzu.

Icon_Benutzer_hinzufügen

Benutzer hinzufügen

Fügt einen neuen Benutzer hinzu.

Icon_Berechtigungen_hinzufügen

Benutzer zu Benutzergruppe zuweisen

Weist einen Benutzer einer Benutzergruppe zu. Selektieren Sie dazu zuerst die Benutzergruppe und klicken anschließend auf den Button.

Hinweis

Hinweis

Mitglieder der Gruppe Administratoren haben automatisch das Recht, sich im GeoAS Web Management einzuloggen.

Icon_Element_entfernen

Element entfernen

Löscht das ausgewählte Element.

Icon_Speichern

Speichern

Speichert die aktuellen Einstellungen.

Benutzergruppendetails

Name

Name der Benutzergruppe.

Nachricht

Text

Eingabe eines Textes, der der Benutzergruppe nach der Anmeldung in ein GeoAS Web Portal (sowie für Administratoren beim Login ins GeoAS Web Management) angezeigt wird.

Hinweis

Hinweis

Es handelt sich um ein Freitextfeld zur Definition der Nachricht. Es können auch einfach HTML-Tags verwendet werden, bspw. <b>fetter Text</b> zur Anzeigen eines fettgeschriebenen Textes.

Voraussetzung für das Anzeigen einer Nachricht ist die aktivierte Nachrichten-Funktion in den globalen Mandanten-Einstellungen.

Nachricht

Ablaufdatum

Per Kalenderfunktion ist der Tag des Ablaufs der Nachricht auf Wunsch definierbar. Ohne Ablaufdatum wird die Nachricht bei jedem Login angezeigt.

Benutzerdetails

Benutzername

Pflichtfeld.

Hinweis

Hinweis

Der Benutzername kann Großbuchstaben, Kleinbuchstaben und Zahlen beinhalten.

Nicht erlaubt sind Leerzeichen, Umlaute und Sonderzeichen.

Passwort

Pflichtfeld.

Vorname

Vorname des Benutzers.

Nachname

Nachname des Benutzers.

E-Mail

E-Mail des Benutzers.

Abteilung

Abteilung des Benutzers.

Bemerkungen

Bemerkungen zum Benutzer.

Nachricht

Text

Eingabe eines individuellen Textes, der dem Benutzer nach der Anmeldung in ein GeoAS Web Portal angezeigt wird.

Hinweis

Hinweis

Es handelt sich um ein Freitextfeld zur Definition der Nachricht. Es können auch einfach HTML-Tags verwendet werden, bspw. <b>fetter Text</b> zur Anzeigen eines fettgeschriebenen Textes.

Voraussetzung für das Anzeigen einer Nachricht ist die aktivierte Nachrichten-Funktion in den globalen Mandanten-Einstellungen.

Nachricht

Ablaufdatum

Per Kalenderfunktion ist Tag des Ablaufs der Nachricht auf Wunsch definierbar. Ohne Ablaufdatum wird die Nachricht bei jedem Login angezeigt.

Unterschrift

Über den Button Datei hinzufügen kann eine Bilddatei als Unterschrift hochgeladen werden.

Angehängte Unterschriften können bislang nur für das Reporting (nicht für den PDF-Druck) verwendet werden.

Hinweis

Hinweis

Die angegebenen optionalen Benutzerdetails können bspw. von Reports ausgelesen und verwendet werden.