Navigation: Start > Fenster

Macro_2_32x32Makro

Scroll Prev Top Next More

Eine eigene Funktion kann dem Makro-Assistenten unter einem frei wählbaren Namen hinzugefügt werden.

Tip2Die Funktionen befinden sich im Ribbon START und in den Ribbongruppen der Fachprogramme und der MultiEditoren (je nach Einstellung).

Macro_4_32x32Ausführen

Gespeicherte Makros werden im oberen Bereich des Dropdowns angezeigt.

Mit Auswahl eines Eintrages wird das Makro ausgeführt.

Assistent_32x32Assistent

Mit dem Assistenten können Makros verwaltet werden. Siehe auch Assistenten

AssistentMakro

AssistentCopy

Kopiert den ausgewählten Eintrag

AssistentAdd

Fügt einen neuen Eintrag hinzu

AssistentEditAssistentSave

Mit dem Stiftsymbol wird der Bearbeitungsmodus aktiviert und der Name und die Gruppenzuordnung können geändert werden. Die Änderungen werden durch Klick auf das Diskettensymbol gespeichert.

AssistentDelete

Löscht den Eintrag

AssistentRun

Führt das Makro aus

AssistentOrientation

Wechselt die Position des Editors zwischen rechts und unterhalb der Makroliste

AssistentLineNumber

Zeigt im Editor Zeilennummern an

AssistentLineFeed

Bricht zu lange Zeilen in die nächste Zeile um (nur in der Anzeige, nicht physikalisch)

Tip2Fehlen hier aufgeführte Funktionen in Ihrer Benutzeroberfläche, haben die Sie nicht ausreichende Rechte für diese Funktionen.

siehe auch Makro Scriptsprache und Assistenten