insertlegend_32x32Legende

Scroll Prev Top Next More

Themenlegende

Eine Themenlegende wird automatisch erzeugt, sobald eine thematische Karte erzeugt wurde. Ist keine thematische Karte vorhanden, ist auch kein Legendenfenster vorhanden oder leer.

Legenden können entweder in einem separaten Legendenfenster angezeigt (MapInfo Standard) oder in einem Rahmen im Kartenfenster eingebettet werden. Im Legende-DropDown können vorhandene Legenden geöffnet, oder von (eingebettet) nach (Fenster) verschoben werden.

Kartografische Legende

Eine kartographische Legende kann für jede kartierbare Ebene des Fachmoduls erzeugt werden.

Für die Einträge in der Legende werden die tatsächlichen Stile der Objekte genutzt.

AttentionSmall Es handelt sich hier nicht um die Legende zu einer thematischen Karte.

Legende für Ebene: Wählen Sie eine kartierbaren Ebene aus.

Beschrifte mit Spalte: Wählen sie aus der Ebene die Spalte aus, für die eine Legende erzeugt werden soll.

Gruppiere über Spaltenwerte: Die Gruppierung der Stile erfolgt über Einträge in der gewählten Spalte.

Gruppiere über grafische Stile: Die Gruppierung erfolgt nach den tatsächlichen grafischen Stilen der Objekte. Beschriftet wird die Legende mit der gewählten Spalte. Bei dieser Gruppierung sollten die Spaltenwerte (Beschriftung) eindeutig zu den grafischen Stilen passen. Bei Mehrdeutigen Beziehungen werden durch die Gruppierung nur jeweils die ersten Werte angezeigt.