Navigation: Optionen

GeoAS

Scroll Prev Top Next More

Allgemein

Verbessertertes Rendering aktivieren

Diese Einstellung bewirkt, dass bei jedem Erzeugen eines neues Kartenfensters die Option automatisch angeschaltet wird. Über diese Funktion wird eine verbesserte Darstellung und ein verbesserter Druck-Verarbeitungsprozeß initiiert. Auf älteren Rechnern, insbesondere mit Onboard-Grafikkarten kann es sinnvoll sein, diese Option zu deaktivieren.

Assistent für die Konfiguration von Suchen in Datenbanken

Alle Fachmodule und MultiEditoren sind mit automatisch generierten Suchdialogen für die Sachdaten ausgestattet. Dieser Assistent ist nur erforderlich, wenn die Daten in einer Datenbank liegen oder vom Standard abgewichen werden soll. Ist die Option aktiviert, steht bei den Assistenten ein zusätzlicher Assistent Suche zur Verfügung.

Authentifizierungsauswahl beim Anmeldedialog

Mit dieser Option kann der Anwender auf dem Anmeldedialog zwischen den beiden Authentifizierungsmethoden GeoAS und Windows wechseln. Ist sie ausgeschaltet, steht nur die GeoAS-methode zur Verfügung.

Nur eindeutige Gruppenname innerhalb einer Hierachieebene zulassen

Durch dieses Option wird verhindert, dass Gruppennamen mehrfach vorkommen.

Mitteilungen an alle Benutzer nach dem Login

GeoAS Project und GeoAS City: Die jeweils eingetragene Meldung wird den Benutzern nach dem Login angezeigt.

Sperren: Um Wartungsarbeiten (z.B.: Update) durchführen zu können, kann der Administrator GeoAS für die Benutzung sperren. GeoAS kann dann von den Anwendern nicht verwendet werden. Die Anwender erhalten beim Start von GeoAS im Falle einer aktivierten Sperrung die eingetragene Meldung (z. B. Wartungsarbeiten: GeoAS ist heute bis 14:00 Uhr gesperrt.). GeoAS wird anschließend sofort wieder beendet. Diese Funktion wirkt nicht, wenn Benutzer zum Zeitpunkt des Sperrens bereits an GeoAS angemeldet sind. Gegebenenfalls sollte daher die Zugriffsübersicht aufgerufen werden, um zu ermitteln, ob sich GeoAS von anderen Benutzern im Zugriff befindet.

Logo im Loginfenster

Das Loginfenster kann im oberen Bereich mit einem eigenen Logo versehen werden.

GeoAS Web Publisher

Im GeoAS Ribbon kann unter Start->Import/Export ein Button zum Starten des Web-Publishers angezeigt werden.

Dazu sind zwei Einstellungen erforderlich:

1. Programmpfad und -parameter setzen

Im Feld Pfad wird der vollständige Pfad zum Programm angegeben.
(z. B. D:\GeoAS64\Application\Project\Tools\Publisher\GeoAS.Web.Publisher.exe).

Im Feld Parameter ist nur ein Eintrag erforderlich, wenn die config-Dateien nicht im Standard-Ordner liegen. in diesem Fall muss der Parameter -configpath, gefolgt vom Dateipfad angegeben werden. (z. B. -configpath "C:\Dokumente\GeoASWebConfig")

2. Benutzern den Button freischalten

Der Button wird bei allen Benutzern angezeigt, bei denen in den Benutzer-Metdaten der Eintrag GeoAS Web -> Publisher = true gesetzt ist.