Navigation: Management > Portale

Berechtigungen

Berechtigungen - Schaltflächen

Icon_Berechtigungen_ändern

Berechtigungen ändern

Standardmäßig ist ein Portal für alle Benutzer zugänglich. Werden Benutzergruppen zugewiesen, ist das Portal nur noch für die Mitglieder dieser Gruppen zugänglich. Solche "nicht öffentlichen" Portale sind an dem Schloss-Symbol neben dem Portalnamen erkennbar.

Vorgehensweise: Berechtigungen ändern

(vergrößern)

(vergrößern)

Markieren Sie die Benutzergruppe(n), für die Berechtigungen geändert werden sollen.

Mit der Schaltfläche Selektierte hinzufügen Icon_Selektierte hinzufügen können Sie selektierte Benutzergruppe(n) in die Liste Zugewiesene Benutzergruppen übertragen. Umgekehrt können über Selektierte Entfernen Icon_Selektierte_entfernen bereits zugewiesene Benutzergruppe(n) entfernt werden.

Mit der Schaltfläche Übernehmen speichern Sie die vorgenommene Zuordnung.

Hinweis

Hinweis

Diese Einstellung ist unabhängig von der Berechtigungs-Einstellung an einzelnen Datengruppen.

Bei nicht öffentlichen Portalen reicht somit für einen Benutzer eine Berechtigung an einer Datengruppe nicht aus, sondern er/sie muss ebenfalls über eine zugewiesene Benutzergruppe die Berechtigung besitzen, sich überhaupt in das Portal einloggen zu dürfen.

Icon_Element_entfernen

Zugriff entfernen

Entfernt eine selektierte Benutzergruppe.