GeoAS Bebauungsplan

Navigation: Karteikarten

Karteikarte Flächen

Scroll Prev Top Next More

Karteikarte_FlächenUm die Informationen zu Art und Maß der baulichen Nutzung in der Karteikarte/Datenbank zu hinterlegen und eine Nutztungsartenschablone im Kartenfenster zu platzieren, muss zuvor eine BPlan-Fläche (mit der Objektgestaltung) digitalisiert werden.

Über die Karteikarte der Fläche werden dann die Festsetzungen Art und Maß der baulichen Nutzung getroffen.

Die Art der baulichen Nutzung ist bereits voreingetragen, sie leitet sich aus den Einstellungen der Objektgestaltung ab.

Das übrigen Angaben zum Maß der baulichen Nutzung können Sie über die Karteikarte eingeben. Diese Werte werden für die automatische Erstellung der Nutzungsartenschablonen verwendet.

Um eine Nutzungsartenschablone für die ausgewählte Fläche zu erzeugen, aktivieren Sie die Checkbox Nutzungsartenschablone.

Rahmenhintergrund

Die Schablone wird mit einem weißen Hintergrund gezeichnet.

Textfreistellung

Die Texte werden zur besseren Lesbarkeit freigestellt.

Bezugslinie

Zeichnet eine Linie zum Flächenzentroid.

Größe

Steuert die Größe der Schablone.

Nachdem die Eintragungen mit OK bestätigt wurden, wird im Kartenfenster die Nutzungsartenschablone gesetzt. Die Nutzungsartenschablone (Positionierung, Darstellung, Inhalte) wird automatisch aus den Einträgen der Karteikarte generiert. Die grafische Darstellung der Nutzungsartenschablone erfolgt über die Relationen BPlan_NutzSchablone (textlichen Inhalte) und BPlan_NutzRahmen (grafische Schablone).

AttentionSmall Um Dateninkonsistenzen zu vermeiden, sollte auf eine manuelle Nachbearbeitung der beiden Relationen verzichtet werden.

siehe auch Nutzungsartenschablone verschieben und Nutzungsartenschablone Bezugslinie

Selektion zeigen

In der Karte anzeigen (aktuellen Datensatz Karteikarte oder gesamte ausgewählte Daten)

Karte vergrößern

Kartenausschnitt verkleinern/vergrößern

Karteikarte drucken

Druckt die ausgewählten Daten als unformatierten Bericht (aktuelle Karteikarte oder gesamte ausgewählte Daten).

Report

Druckt die ausgewählten Daten als formatierten Report (aktuelle Karteikarte oder gesamte ausgewählte Daten).

Individuelle Reports können mit der Software Crystal Reports erstellt werden (ist nicht Bestandteil von GeoAS/MapInfo 64-Bit).

Tabellen zeigen

Zeigt die ausgewählten Daten in einer tabellarischen Übersicht (aktuelle Karteikarte oder gesamte ausgewählte Daten).

Die Tabellen lassen sich als separate GeoAS-Tabellen anzeigen oder nach Excel exportieren.

Export nach Excel

Exportiert die ausgewählten Daten nach Microsoft-Excel (aktuelle Karteikarte oder gesamte ausgewählte Daten)

BtnPager2

Sofern mehrere Objekte selektiert wurden, kann durchgeblättert werden.