GeoAS Wasser

Navigation: Bearbeiten > Symbole bearbeiten

Ausrichtung und Symbolik

Scroll Prev Top Next More

Sie können andere Symbole als die standardmäßig in GeoAS Wasser verwendeten Symbole für Knotenelemente, HA-Zähler, HA-Schieber sowie HA-Anschlußelemente setzen lassen. Mit dieser Funktion ersetzen Sie die alten Symbole und richten die Symbole gleichzeitig optimal an den entsprechenden Rohren bzw. Hausanschlußleitungen aus.

Wählen Sie Wasser > Bearbeiten > Ausrichtung und Symbolik >:

Knoten

HA-Zähler

HA-Schieber

HA-Anschlußelement

Zunächst wird für alle Symbole die optimale Ausrichtung ermittelt. Dann werden Sie aufgefordert, eine Zellbibliothek auszuwählen, die für die neuen Symbole verwendet werden soll:

Ausrichtung_und_Symbolik_Zellbibliothek

Die Symbole werden daraufhin ersetzt, neu ausgerichtet und die Schieberdarstellung dem Status (geöffnet oder geschlossen) angepasst.

Tip

Die automatische Ausrichtung setzt voraus, dass das Symbol auf einem Stützpunkt der Rohr- bzw. Hausanschlussleitung liegt!

Beachten Sie hierzu auch die Funktion Ausrichtung und Symbolik bei Neudigitalisierung zur Änderung neu digitalisierter Symbole.