MapInfo MapCAD (64-Bit)

Navigation: RÄUMLICH > Bearbeiten > Stützpunkte

moveDupNodes_32x32 Stützpunkte verschieben [layerübergreifend]

Scroll Prev Top Next More

Stützpunkte verschieben ermöglicht das layerübergreifende Verschieben von sich überlagernden Stützpunkten.

Voraussetzung dafür ist, dass alle Layer auf selektierbar geschaltet sind, deren Objekte (Stützpunkte) verschoben werden sollen.

Unterstützte Objekttypen: Punkt, Linie, Polylinie, Polygon/Bereich, Rechteck

Diese Funktion ergänzt die Standard-Funktion von MapInfo Professional Stützpunkte bearbeiten -> Mehrfach vorhandene Stützpunkte in demselben Layer verschieben.

1.Setzen Sie alle Layer, deren Objekte gemeinsame Stützpunkte haben, auf selektierbar.

2.Aktivieren Sie die Schaltfläche Stützpunkte bearbeiten (layerübergreifend).

3.Fangen Sie jetzt den zu bearbeitenden Stützpunkt, klicken Sie die linke Maustaste und ziehen Sie mit gedrückter Maustaste den Mauszeiger an die neue gewünschte Position des Stützpunktes. Anschließend werden die gemeinsamen layerübergreifenden Stützpunkte verschoben.

© AGIS GmbH - November 2019