MapInfo MapCAD (64-Bit)

Navigation: Einführung

MapCAD_32x32 MapCAD Einstellungen

Scroll Prev Top Next More

SettingsDialog

Koordinatenbegrenzungen

nach der editierbaren Ebene: Die Rechengenauigkeit wird durch die Koordinatenbegrenzung (Bounds) der editierbaren Ebene definiert. Ist keine Ebene editierbar, wird das Koordinatensystem des Kartenfensters genutzt.

nach aktuellem Kartenfenster: Die Rechengenauigkeit wird durch die Grenzen des aktuellen Kartenausschnitts definiert. Alle Objekte, die verändert oder erzeugt werden sollen, müssen vollständig im Kartenfenster sichtbar sein.

Bei Länge/Breite-Projektionen oder wenn nur Rasterlayer geladen sind, ist die Einstellungen für die Koordinatenbegrenzung deaktiviert.

Fangkreis- Radius

Um ein Objekt exakt fangen zu können, kann zwischen drei Cursorgrößen gewählt werden: klein / mittel / groß

Knoten einfügen

Diese Einstellung wird von einigen MapCAD-Funktionen (z.B. Rechter Winkel, Lot, Linien fangen) als Standard-Einstellung verwendet. Wenn die Option aktiviert ist, werden Stützpunkte an den erzeugten Schnittpunkten eingefügt. Rechtecke werden dadurch in Bereichsobjekte umgewandelt.

Linien fangen

Referenzlayer für Linien fangen. Zur Auswahl stehen alle selektierbaren Layer. Objektknoten werden nur auf die im Referenzlayer befindlichen Objektlinien verschoben.
SnapToLinesDialog

Mathematisches Koordinatensystem (360 Grad)

Orientierung Osten, gegen den Uhrzeigersinn. Das ist die Standardeinstellung.

Kompass Koordinatensystem – USA LSS (N/S xxx° yy’ zz’’ E/W)

Ist diese Option aktiviert, wirken sich die Kompass-Einstellungen auf die Funktionen Linie/Polygon erzeugen, Polares Anhängen, "Richtung ermitteln and Verschieben aus.

Orientierung Nord-Ost (N xxx° yy’ zz’’ E) im Uhrzeigersinn

Orientierung Nord-West (N xxx° yy’ zz’’ W) gegen den Uhrzeigersinn

Orientierung Süd-West (S xxx° yy’ zz’’ W) im Uhrzeigersinn

Orientierung Süd-Ost (S xxx° yy’ zz’’ E) gegen den Uhrzeigersinn

SettingsMetesBoundsMap1 SettingsMetesBoundsMap2

© AGIS GmbH - November 2019