MapInfo MapCAD (64-Bit)

Navigation: RÄUMLICH > Erstellen > Einfügen

PointToEdge_32x32LineToEdge_32x32 PolylineToEdge_32x32 PolygonToEdge_32x32 Objekt einfügen (Kanten fangen)

Scroll Prev Top Next More

Punkt (Kanten fangen)

Linie (Kanten fangen)

Polylinie (Kanten fangen)

Polygon/Bereich (Kanten fangen)

Diese Werkzeuge funktionieren ähnlich wie die Standardwerkzeuge zum Einfügen von Objekten in eine Karte. Nach dem Digitalisieren eines Objektes werden die Stützpunkte mit den benachbarten Objekten des gleichen Layers verglichen. Im Unterschied zum Standard können auch Kanten anderer Objekte gefangen (Snap) werden,  nicht nur Stützpunkte. Der Fang-Modus muss dazu nicht aktiv sein.

Wird eine Kante gefangen, wird der Stützpunkt des digitalisierten Objektes exakt auf die Kante verschoben und ein neuer Stützpunkt an dieser Position  in die gefangene Kante eingefügt.

Wird ein Stützpunkt gefangen, wird der Stützpunkt des digitalisierten Objektes auf den gefangenen Stützpunkt verschoben (wie Standard, aber ohne Fang-Modus).

Der Fangkeis entspricht dem sichtbaren Cursor und kann daher durch den Kartenzoom angepasst werden. Zusätzlich kann die Cursorgröße in den MapCAD Einstellungen gesetzt werden.

Siehe auch:

Objekte anpassen

© AGIS GmbH - November 2019