GeoAS Map&Report

Unter Reporting versteht man die übersichtliche Visualisierung von Daten. Hat man z.B. eine Datenbank mit Kunden, Produkten und entsprechenden Transaktionen, kann man grafisch ansprechend darstellen, welcher Kunde welche Produkte gekauft hat.

Beim Entwurf eines Reports (Berichts) geben Sie an, wo die Daten abgerufen werden sollen, welche Daten abgerufen werden sollen und wie die Daten angezeigt werden sollen. Bei der Ausführung des Reports übernimmt GeoAS Map&Report alle angegebenen Informationen, ruft die Daten ab und kombiniert sie mit der Vorlage, um den Report zu generieren.

Grundfunktionen von GeoAS Map&Report:

Aufrufbar über Menü und Schaltfläche sowie per Makrofunktion (Aufruf über Karteikarte ist geplant)

Erstellung von professionellen Vorlagen/Layouts (Templates) mit Unterstützung durch einen Layout/Report-Designer

Integration beliebig vieler Kartenfenster

Vorgefertigte und interaktive Reportfunktionen kombinierbar

Ausgabe als PDF

Darstellung von Karten - farbliche Hervorhebung von zuvor selektierten Objekten

Darstellung von zur Selektion korrespondierenden Sachdaten/Tabelleninhalten (z.B. Eigentümer, Nutzung, etc.)

Dynamischer Inhalt durch Interpretation von Schlüsselwörtern - individuelle inhaltliche Ergänzungsmöglichkeiten

Seriendruckfunktionaliät

Automatisierung durch Kommandozeilenparameter