Navigation: Publisher

Übersicht: Auswertung von Layereigenschaften

Scroll Prev Top Next More

Folgende Layereigenschaften werden ausgewertet (Einstellungen der Layerkontrolle in MapInfo Pro):

Layeranzeige

Übersicht der unterstützten Funktionen:

Publisher_Tabellendetails_GeoAS_Layeranzeige

Stil überschreiben (Vektordaten)

Bei Punktstilen wird folgendes unterstützt:

Publisher_Tabellendetails_Punktstil

Schrift

Unterstützte Schriftarten: siehe unten.

Icon_ja_orange

Symbol, Farbe, Größe und Rotationswinkel

Icon_ja

Hintergrund und Stilmerkmale

Icon_nein

Icon_ja_orange

Stil überschreiben (Rasterdaten)

Icon_nein

Zusammengesetzte Stile verwenden

Icon_nein

Zoombereich (Min./Max. Zoom) (Vektordaten)

Icon_ja

Zoombereich (Min./Max. Zoom) (Rasterdaten)

Icon_nein

Transparenz

Icon_ja

Linienausrichtung einblenden

Icon_ja

Stützpunkte einblenden

Icon_nein

Zentroide einblenden

Icon_nein

Beschriftungsanzeige

Übersicht der unterstützten Funktionen:

Publisher_Tabellendetails_GeoAS_Beschriftungsanzeige

Publisher_Tabellendetails_GeoAS_Beschriftungsanzeige_Textstil

Beschriften mit

Kurzbeschriftung zulassen

Hinweis

Hinweis

Auch Beschriftungsausdrücke werden übernommen. Allerdings wird nicht jede MapInfo-Funktion für GeoAS Web unterstützt. Fragen Sie ggf. beim AGIS-Support nach.

Die Funktion Chr$(10) für einen Zeilenumbruch kann verwendet werden und wird im Web übernommen.

Eine Tilde (~) im Text sorgt für einen Zeilenumbruch im Web.

Icon_ja

Icon_nein

Stile (Schrift)

Hinweis

Hinweis

Der jeweilige TrueType Font (Schriftart) muss auf dem Webserver installiert und eingerichtet sein.

Bei der Verwendung von weiteren Schriftarten setzen Sie sich bitte mit dem zuständigen Administrator oder dem AGIS-Support in Verbindung.

Icon_ja_orange

Stile (Größe, Farbe)

Icon_ja

Stilmerkmale

Fett und Kursiv

Unterstreichen, Schatten, Alles groß, Gesperrt (werden technisch bedingt generell NICHT unterstützt)

Icon_ja

Icon_nein

Transparenz

Icon_nein

Beschriftungslinien

Icon_nein

Beschriftungsregeln

Übersicht der unterstützten Funktionen:

Publisher_Tabellendetails_GeoAS_Beschriftungsregeln

Beschriftungsplatzierung

Icon_ja

Linien

Hinweis

Hinweis

Derzeit werden die Ausrichtungen Horizontal und Gedreht in den GeoAS Web Portalen immer zu gedrehten Schriften.

Die Ausrichtung Geschwungen wird in den GeoAS Web Portalen geschwungen dargestellt, allerdings wird in diesem Fall ein ggf. eingerichteter Beschriftungsversatz ignorniert.

Beide erwähnten - bisher noch nicht unterstützten - Funktionen werden in einer zukünftigen GeoAS Web Version ebenfalls unterstützt.

Icon_ja_orange

Bereiche

Icon_nein

Beschriftungsanpassung und -dichte

Icon_nein

Zoombereich (Min./Max. Zoom)

Icon_ja